miércoles, 21 de septiembre de 2011

Sopas

SOPAS CHOWDER


Sopa de origen  Ingles, sus ingredientes principales son: Almejas, Papa y  Crema de Leche

Ingredientes:
Ajo
Papa
Almejas
Crema de Leche
Cebolla Cabezona
Mantequilla

Equipos y materiales:
Tabla de Corte
Cuchillo de Chef
Ruso
Tabla AP y EP
Estufa

PROCEDIMIENTO:
Lavar las Almejas y dejarlas 15 Min en agua sal, cocinándolas.
Saltear  Cebolla, Ajo y la Papa
Saltear las almejas
Con el agua de la cocción, hacer la sopa, agregar Crema de Leche.

POTAGE
 potaje es un plato a base de verduras y legumbres cocidas en abundante agua. Las variantes de este plato son innumerables y dependen fundamentalmente de las variedades alimenticias,y la disponibilidad regionales de los alimentos. Esta variedad hace que la palabra potaje aparezca en los menús acompañada de las preposiciones "con" ode, y de esta forma las variantes se denominan, por ejemplo: potaje con/de acelgas; potaje con cebollas, etc.

Ingredientes:

Papa Pastusa
Cebolla Puerro
Zanahoria
Cebolla Cabezona
Carcasas de Pollo

Equipos y materiales:
Tabla de corte
Cuchillo de oficio
Sarten
Colador Chino
Ruso
PROCEDIMIENTO:
Pelar  la Papa, la Zanahoria y cicelar la Cebolla Cabezona
Cocinar las Papas
Hacer el Fondo Blanco
Cocinadas las Papas, hacer un Pure
Tamizar el Pure
Agregar el Bouquet Garni
Tamizar el Fondo
Agregar la Papa


VELOTE

Fundamental la preparación de un buen Roux, en este caso Rubio, para que pueda ligar


Vocabulario :
 Roux: Mezcla de 80% de Harina y 60% Mantequilla, que se usa para ligar.

PREPARACION DEL SITIO DE TRABAJO:
Ingredientes:
Fondo Blanco
Mantequilla
Harina

Equipos y materiales:
Batidor
Sarten
Estufa

PROCEDIMIENTO:

Se debe realizar un  Fondo Blanco, derretir la Mantequilla y agregar la Harina, batir por 5 minutos a fuego lento
Mezclar el Fondo con el Roux.
Uno de los dos debe estar Frio.
Se coloca a fuego para q espese







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