Sopa de origen Ingles, sus ingredientes principales son: Almejas, Papa y Crema de Leche
Ingredientes:
Ajo
Papa
Almejas
Crema de Leche
Cebolla Cabezona
Mantequilla
Equipos y materiales:
Tabla de Corte
Cuchillo de Chef
Ruso
Tabla AP y EP
Estufa
Lavar las Almejas y dejarlas 15 Min en agua sal, cocinándolas.
Saltear Cebolla, Ajo y la Papa
Saltear las almejas
Con el agua de la cocción, hacer la sopa, agregar Crema de Leche.
POTAGE
potaje es un plato a base de verduras y legumbres cocidas en abundante agua. Las variantes de este plato son innumerables y dependen fundamentalmente de las variedades alimenticias,y la disponibilidad regionales de los alimentos. Esta variedad hace que la palabra potaje aparezca en los menús acompañada de las preposiciones "con" ode, y de esta forma las variantes se denominan, por ejemplo: potaje con/de acelgas; potaje con cebollas, etc.
Ingredientes:
Papa Pastusa
Cebolla Puerro
Zanahoria
Cebolla Cabezona
Carcasas de Pollo
Equipos y materiales:
Tabla de corte
Cuchillo de oficio
Sarten
Colador Chino
Ruso
PROCEDIMIENTO:
Pelar la Papa, la Zanahoria y cicelar la Cebolla Cabezona
Cocinar las Papas
Hacer el Fondo Blanco
Cocinadas las Papas, hacer un Pure
Tamizar el Pure
Agregar el Bouquet Garni
Tamizar el Fondo
Agregar la Papa
VELOTE
Fundamental la preparación de un buen Roux, en este caso Rubio, para que pueda ligar
Vocabulario :
PREPARACION DEL SITIO DE TRABAJO:
Ingredientes:
Fondo Blanco
Mantequilla
Harina
Equipos y materiales:
Batidor
Sarten
Estufa
PROCEDIMIENTO:
Se debe realizar un Fondo Blanco, derretir la Mantequilla y agregar la Harina, batir por 5 minutos a fuego lento
Mezclar el Fondo con el Roux.
Uno de los dos debe estar Frio.
Se coloca a fuego para q espese
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