miércoles, 21 de septiembre de 2011

CORTES DE CARNE “LOMO FINO”


¿QUE ES LOMO FINO?
EL CORTE INICIA APARTIR DE LA PORCION MAS CARNOSA LA CUAL SE ENCUENTRA ADHERIDA INTERNAMENTE A LOS MUSCULOS DE LA PIERNA Y A LA CABEZA DEL FEMUR  Y PARA RETIRAR EN SU TOTALIDAD EL CONJUNTO DE MUSCULOS QUE SE ENUENTRAN  POR DEBAJO DE LOS CUERPOS DE LA VERTEBRA.
CARACTERISTICAS PRINCIPALES:
-TIPO DE COCCION: PREFERIBLEEMENTE ASADO FRITO O A LA PLANCHA
CORTES DE CARNE “CADERA”
CORTES DE CARNE “SOBREBARRIGA”

QUE ES SOBREBARRIGA?
SE LOCALIZA POR ENCIMA DE LA FALDA  Y PARTE DE LA COSTILLA, PARA SU EXTRACCION DE CORTA EL EXTREMO QUE LA UNE CON LA COLITA DE LA CADERA Y SE CONTINUA SEPARANDO HACIA ABAJO EL PAQUETE MUSCULAR Y SEGUIDAMENTE SE PODRAN OBTENER LAS CORRESPONDIENTES PIEZAS
.
CARACTERISTICAS PRINCIPALES:
-METODO DE COCCION:HORNEADO
CORTES DE CARNE “FALDA”
CARACTERISTICAS PRINCIPALES:
PARA  SU OBTENCION DE CORTA LA PORCION QUE SE ENCUENTRA UNIDA A LA COLITA DE CADERA Y EL CORTE SE CONTINUA HASTA EL LIMITE VENTRAL POSTERIOR DEL LOMO ANCHO Y LAS VERTEBRAS Y EL CORTE LONGITUDINALMENTE SIGUE HACIA ABAJO HASTA ALCANZAR EL LIMITE POSTERIOR DE LA 13ª COSTILLA LA CUAL SE BORDEA COMPLETAMENTE.
-METODO DE COCCION
PARRILA COCIDO O AL HORNO

 

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