miércoles, 21 de septiembre de 2011

Huevos

FRITATTA


Una Frittata es un tipo de tortilla tradicional de la cocina italiana, y como generalmente sucede con este tipo de elaboraciones, es muy versátil y deliciosa. En principio se conoce a la Frittata (o Frittate) clásica como una elaboración en la que sólo se incluyen huevos, sal, pimienta y aceite, más o menos como podría ser la tortilla francesa, pero son mucho más habituales las frittatas rellenas

Ingredientes
Huevos
Tomate
Zuchini verde
Zuchini amarillo
Pimenton rojo
Pimenton verde
Sal
Pimienta

Equipos y materiales:
Tabla de corte
Cuchillo de Chef
Sarten
Estufa

Lavar y desinfectar los ingredientes, batir los huevos, cortar los vegetales en chips.
 

  HUEVOS ESTRELLADOS

Es una muy rápida y bastante tradicional forma de hacer una fritura de un huevo. Su preparación apenas dura unos minutos y suele emplearse huevo de gallina. El huevo se introduce en aceite o grasa animal caliente. En las cocinas mediterráneas se cocina con aceite de oliva bien caliente en una sartén, preparación que antiguamente se conocía como huevos estrellados. Forma parte de los desayunos de muchas naciones anglosajonas, donde suele hacerse sobre grasa animal, y es parte integrante del tradicional desayuno inglés junto con el bacon frito (plato conocido como huevos con bacon).
El huevo frito ideal es aquel que mantiene líquida la yema y los extremos de la clara cuajada empiezan a estar quemados (o 'crujientes' según los expertos) en este caso se denomina su punto como "puntillas".
Ingredientes:
Huevos
Sal
Pimienta

Equipos y materiales:
Tabla de corte
Cuchillo de Chef
Sartén
Estufa

Desinfectar huevos, cascarlos y batirlos

PROCEDIMIENTO:

Poner los huevos en aceite con un timbal de aluminio para que coja forme redonda, cuando estén,retiralos del fuego y quitar el timbal

   HUEVOS FRITOS
Se debe tener muy presente el manejo de la temperatura.
Ingredientes:
Huevos
Sal
Pimienta

Equipos y materiales:
Tabla de corte
Cuchillo de Chef
Estufa
Sarten

Desinfectar y cascar huevos
 
PROCEDIMIENTO:

Colocar en un sarten aceitea 1490 Grados Centigrados, agregar los huevos y con la ayuda de una cuchara, envolver el huevo hasta que tenga o coja forma de empanada.



TORTILLA ESPAÑOLA
La tortilla de patatas, tortilla española, es un plato a base de huevos y patatas. El nombre viene por su forma de tortilla. Existen variantes de esta tortilla que la hacen acompañar de otros ingredientes, tal es la tortilla paisana. Se trata de una de las preparaciones más clásicas de la cocina española que puede encontrarse en cualquier restaurante 
Ingredientes:
Huevos
Papa Sabanera
Ajo
Crema de Leche
Sal
Pimienta

Equipos y materiales:
Tabla de corte
Cuchillo de Chef
Sarten
Estufa

Cortar la papa en forma irregular, batir los huevos y agregar sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:

Fritar la papa hasta que este al dente, aromatizar el aceite con ajo, mezclar la papa con el huevo y la crema de leche, agregarlos al aceite, bajar temperatura y dejar por 15 minutos a cada lado

HUEVOS EN CARROZA


Originarios de Francia, se pueden ligar con mantequilla clarificada o huevo

Ingredientes:
Pan Molde
Huevos
Espinacas
Sal
Pimienta

Equipos y materiales:
Tabla de corte
Cuchillo de oficio
Sarten
Estufa

Lavar y desinfectar los ingredientes, cortar el pan el centro en forma circular. Chifonad la espinaca
Cascar huevos

PROCEDIMIENTO:

Saltear la espinaca con sal y pimienta, colocar la primera tajada y en ella la espinaca salteada alrededor. Se cubre con la tajada cortada y se liga con huevo o mantequilla. Se ponen los huevos cascados en el centro, se lleva al horno a 160 Grados Centigrados.

SOUFLE
Es de origen francés y significa Inflado, tiene como base la salsa bechamel que es la que determina el sabor.

“un cliente puede esperar un Soufle, el Soufle no puede esperar al cliente”

Ingredientes:
Harina
Mantequilla
Leche
Tomillo
Laurel
Cebolla
Clavos
Huevos
Queso
Sal
EQUIPOS Y MATERIALES:
Tabla de corte
Cuchillo de oficio
Sarten
Estufa
Horno
Hacer Roux Rubio, hacer la bechamel, separ claras de yemas y rallar el queso

PROCEDIMIENTO:

Trabajar las yemas de huevo, batir las yemas. Agregar la salsa bechamel, las claras  y por ultimo las yemas, batir hasta que tenga consistencia, llevar al horno a 160 Grados Centigrados



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