Una Frittata es un tipo de tortilla tradicional de la cocina italiana, y como generalmente sucede con este tipo de elaboraciones, es muy versátil y deliciosa. En principio se conoce a la Frittata (o Frittate) clásica como una elaboración en la que sólo se incluyen huevos, sal, pimienta y aceite, más o menos como podría ser la tortilla francesa, pero son mucho más habituales las frittatas rellenas
Ingredientes
Huevos
Tomate
Zuchini verde
Zuchini amarillo
Pimenton rojo
Pimenton verde
Sal
Pimienta
Equipos y materiales:
Tabla de corte
Cuchillo de Chef
Sarten
Estufa
Lavar y desinfectar los ingredientes, batir los huevos, cortar los vegetales en chips.
El huevo frito ideal es aquel que mantiene líquida la yema y los extremos de la clara cuajada empiezan a estar quemados (o 'crujientes' según los expertos) en este caso se denomina su punto como "puntillas".
Ingredientes:
Huevos
Sal
Pimienta
Equipos y materiales:
Tabla de corte
Cuchillo de Chef
Sartén
Estufa
Desinfectar huevos, cascarlos y batirlos
PROCEDIMIENTO:
Poner los huevos en aceite con un timbal de aluminio para que coja forme redonda, cuando estén,retiralos del fuego y quitar el timbal
Se debe tener muy presente el manejo de la temperatura.
Ingredientes:
Huevos
Sal
Pimienta
Equipos y materiales:
Tabla de corte
Cuchillo de Chef
Estufa
Sarten
Desinfectar y cascar huevos
PROCEDIMIENTO:
Colocar en un sarten aceitea 1490 Grados Centigrados, agregar los huevos y con la ayuda de una cuchara, envolver el huevo hasta que tenga o coja forma de empanada.
La tortilla de patatas, tortilla española, es un plato a base de huevos y patatas. El nombre viene por su forma de tortilla. Existen variantes de esta tortilla que la hacen acompañar de otros ingredientes, tal es la tortilla paisana. Se trata de una de las preparaciones más clásicas de la cocina española que puede encontrarse en cualquier restaurante
Ingredientes:
Huevos
Papa Sabanera
Ajo
Crema de Leche
Sal
Pimienta
Equipos y materiales:
Tabla de corte
Cuchillo de Chef
Sarten
Estufa
Cortar la papa en forma irregular, batir los huevos y agregar sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
Fritar la papa hasta que este al dente, aromatizar el aceite con ajo, mezclar la papa con el huevo y la crema de leche, agregarlos al aceite, bajar temperatura y dejar por 15 minutos a cada lado
HUEVOS EN CARROZA |
Originarios de Francia, se pueden ligar con mantequilla clarificada o huevo
Ingredientes:
Pan Molde
Huevos
Espinacas
Sal
Pimienta
Equipos y materiales:
Tabla de corte
Cuchillo de oficio
Sarten
Estufa
Lavar y desinfectar los ingredientes, cortar el pan el centro en forma circular. Chifonad la espinaca
Cascar huevos
PROCEDIMIENTO:
Saltear la espinaca con sal y pimienta, colocar la primera tajada y en ella la espinaca salteada alrededor. Se cubre con la tajada cortada y se liga con huevo o mantequilla. Se ponen los huevos cascados en el centro, se lleva al horno a 160 Grados Centigrados.
SOUFLE |
Es de origen francés y significa Inflado, tiene como base la salsa bechamel que es la que determina el sabor.
“un cliente puede esperar un Soufle, el Soufle no puede esperar al cliente”
Ingredientes:
Harina
Mantequilla
Leche
Tomillo
Laurel
Cebolla
Clavos
Huevos
Queso
Sal
EQUIPOS Y MATERIALES:
Tabla de corte
Cuchillo de oficio
Sarten
Estufa
Horno
Hacer Roux Rubio, hacer la bechamel, separ claras de yemas y rallar el queso
PROCEDIMIENTO:
Trabajar las yemas de huevo, batir las yemas. Agregar la salsa bechamel, las claras y por ultimo las yemas, batir hasta que tenga consistencia, llevar al horno a 160 Grados Centigrados
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